宿州新闻 六安新闻芜湖新闻铜陵新闻马鞍山新闻安庆新闻滁州新闻淮南新闻合肥新闻淮北新闻蚌埠新闻 宣城新闻阜阳新闻亳州新闻黄山新闻池州新闻新闻热线:0551-62635423
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州市与中科大签订技术转移合作协议



时间:2019-01-24 10:43:39  来源:宿州市人民政府  作者:张化云
分享到 :

内容提要:

1月23日上午,中国科学技术大学与宿州市人民政府举行建立中国科学技术大学技术转移宿州中心合作协议书签约仪式。

1月23日上午,中国科学技术大学与宿州市人民政府举行建立中国科学技术大学技术转移宿州中心合作协议书签约仪式。中科大校党委常委、副校长朱长飞,副市长祖钧公分别致辞并代表合作双方签字。
朱长飞在致辞中指出,中科大是一所研究型高校,一直坚持精品办学宗旨,培养了大批高端复合型创新人才。随着时代的发展,基础研究和科技创新的驱动作用越来越重要,中科大在科研方面的优势和特色也越来越明显。中科大希望在培育创新型企业、推动新技术的应用和推广方面能够配合地方政府,做好技术支撑和技术服务。中科大正在建设“立足合肥,覆盖安徽,辐射全国”的科技成果转移转化的网络,宿州是这个体系当中的重要节点,我们愿意加强与宿州合作,结合宿州地方发展的特点,做好科技服务。
祖钧公指出,近几年,宿州在发展传统产业的同时,也致力于加强科技创新发展,加大了创新团队、创新平台建设,力争使宿州市产业层次更加多元化。目前,宿州市高新区在量子通信、石墨烯等领域都与中科大有着良好的合作关系。宿州真诚地希望与中科大加强合作,挑选一批真正适应宿州的高科技项目。宿州市将一如继往地抓好配套服务,为创新团队提供优质的科研环境,吸引更多的中科大科研成果来宿转移转化。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表