宿州新闻 六安新闻芜湖新闻铜陵新闻马鞍山新闻安庆新闻滁州新闻淮南新闻合肥新闻淮北新闻蚌埠新闻 宣城新闻阜阳新闻亳州新闻黄山新闻池州新闻新闻热线:0551-62635423
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州市启动智慧学校建设



时间:2019-03-15 10:07:07  来源:宿州市人民政府  作者:陈晴晴
分享到 :

内容提要:

今年宿州市将以贫困地区、偏远地区以及山区农村义务教育小规模学校为重点,实施智慧学校建设,配备必要的设备,完善网络基础设施。

今年宿州市将以贫困地区、偏远地区以及山区农村义务教育小规模学校为重点,实施智慧学校建设,配备必要的设备,完善网络基础设施。
据了解,2019年,宿州市将继续实施33项民生工程,其中新增包括智慧学校建设在内6项民生工程。2018年4月,安徽省教育厅根据《安徽省教育信息化中长期发展规划(2013-2020年)》、《安徽省加快推进基础教育信息化工作的意见》精神,结合我省中小学教育信息化发展实际,制定了《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》。意见指出,智慧学校的建设内容是以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化建设为突破口,以完善基础环境和加强人才队伍为支撑,构架“5项基本业务+2项支撑条件”的智慧学校结构,形成智慧学校生态体系。
今年我省把智慧学校建设纳入民生工程,决定以贫困地区、偏远地区以及山区农村义务教育小规模学校为重点,建设1000所左右智慧学校。通过加强智慧学校建设,强化学校网络基础设施建设和使用培训,配备应有设备,推进优质教育资源共享,努力实现公平而有质量的教育。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表