宿州新闻 六安新闻芜湖新闻铜陵新闻马鞍山新闻安庆新闻滁州新闻淮南新闻合肥新闻淮北新闻蚌埠新闻 宣城新闻阜阳新闻亳州新闻黄山新闻池州新闻新闻热线:0551-62635423
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


全国人大代表杨军系列报道之六:培育数字经济新业态 助推经济发展高质量



时间:2019-03-09 09:34:02  来源:宿州市人民政府  作者:章翔
分享到 :

内容提要:

近日,全国人大代表、安徽省宿州市委副书记、市长杨军做客人民网两会访谈。

科技改变生活,创新驱动进步。近日,全国人大代表、安徽省宿州市委副书记、市长杨军做客人民网两会访谈,就话题“培育数字经济新业态 助推经济发展高质量”和网友进行了互动交流,描绘了数字经济在未来所能带来的美好前景。
微信图片_20190309094715.jpg
全国人大代表、安徽省宿州市委副书记、市长杨军做客人民网两会访谈
数字经济是欠发达地区产业发展突破口
杨军表示,习近平总书记关于数字经济的重要指示,为欠发达地区通过弯道超车、实现跨越崛起找到了产业发展的突破口。近年来,宿州市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于网络强国的重要思想,着力推动数字技术与传统产业融合发展。
杨军指出,在数字经济发展过程中,宿州市突出集聚发展、协同创新、应用引领三大重点,即着眼集聚发展,做大做强云计算产业基地;着力协同创新,深度推进产学研合作;突出应用引领,用足用活“互联网+”发展模式。目前,全市数字经济已呈现出基础优、总量扩、质量提、效益增的良好态势。宿州市先后获批国家智慧城市试点城市、“宽带中国”示范城市、全国第五家量子通信节点城市。
数字经济是提升人民群众获得感和幸福感的有效途径
如今,实践已经充分证明数字经济是宿州转变发展方式、推进结构调整和转型升级的重要抓手,是实现科学发展、后发赶超、同步小康的重要路径。杨军认为,宿州市数字经济发展模式的成功离不开四个关键点。一是组织有力,这是根本;二是政策支撑,这是基础;三是人才保障,这是核心;四是创新融资,这是保障。同时,杨军也表示,虽然宿州市在数字经济发展方面进行了一些探索和实践,但仍存在数字经济引领作用发挥不够足、政务服务能力不够强、社会治理和公共服务水平不够高、数字基础支撑体系不健全等问题。
因此,宿州数字经济发展的下一步尤为关键。杨军指出,宿州将以云计算产业基地为引领,聚力发展数字经济;以“互联网+政务服务”体系为支撑,着力打造数字政府;以数字化民生服务体系为保障,倾力建设数字社会,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设现代化五大发展美好安徽作出宿州贡献。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表