宿州新闻 六安新闻芜湖新闻铜陵新闻马鞍山新闻安庆新闻滁州新闻淮南新闻合肥新闻淮北新闻蚌埠新闻 宣城新闻阜阳新闻亳州新闻黄山新闻池州新闻新闻热线:0551-62635423
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


植树造林 功在当代 利在千秋 栏杆镇开展春季义务植树活动



时间:2019-03-15 10:31:25  来源:安徽经济新闻网  作者:刘少石
分享到 :

内容提要:

为引导广大党员干部和群众积极参与植树造林行动,3月12日植树节当天,栏杆镇党员干部、志愿者来到埇桥区园艺场义务植树。

 为引导广大党员干部和群众积极参与植树造林行动,3月12日植树节当天,栏杆镇党员干部、志愿者来到埇桥区园艺场义务植树。

_MG_3081.JPG

 

_MG_2983.JPG

 

_MG_2996.jpg

 

_MG_3001.JPG

 

_MG_3073.JPG

本次植树活动中,党员干部和志愿者们种的是楸树,据悉,随着近些年人们观念的转变,加上对乡土树种的重视,楸树乘势而上,逐渐被越来越多的人认识,在园林绿化中的用量也越来越多。活动开始前,栏杆镇镇长王猛向大家普及了楸树的特点和种植楸树的好处。埇桥区园艺场厂长邵志刚对我镇楸树种植现状和经济效益做了简要介绍。
活动中,大家两人一组,密切配合,一棵棵小树苗被笔直的种到土壤中。为确保种下的树苗成活率高,园艺场的工作人员在植树现场进行技术指导。
植树造林,功在当代,利在千秋,栏杆镇开展本次活动,旨在倡导生态文明、植绿、护绿意识,鼓励大家以实际行动投身到植树造林行动中。接下来,栏杆镇将持续扩大楸树种植面积,打造规模化的楸苗培育基地,为全镇“增光添绿”。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
责任编辑:付斌

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表