宿州新闻 六安新闻芜湖新闻铜陵新闻马鞍山新闻安庆新闻滁州新闻淮南新闻合肥新闻淮北新闻蚌埠新闻 宣城新闻阜阳新闻亳州新闻黄山新闻池州新闻新闻热线:0551-62635423
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州市完成2019年度残疾儿童康复救助摸排筛查工作



时间:2019-02-20 10:34:50  来源:宿州市人民政府  作者:梅倩
分享到 :

内容提要:

截止2月14日,宿州市共筛查年龄段在0-17岁有康复需求残疾儿童3517名。

为贯彻落实好宿州市残疾儿童康复救助制度实施办法的出台和更好的开展2019年度残疾儿童康复救助工作,进一步推进贫困残疾人康复民生工程项目和精准康复服务项目的实施,自年初以来,宿州市已启动基层残疾儿童康复救助摸排筛查工作。截止2月14日,宿州市共筛查年龄段在0-17岁有康复需求残疾儿童3517名。其中:埇桥区筛查0—16岁儿童2267人;灵璧县筛查0—16岁儿童845人;泗县筛查0—17岁儿童228人;萧县筛查0—15岁儿童539人;砀山县筛查0—16岁儿童483人。主要做法有以下几点:
一、早安排、早部署,确保全面到位。各县区残联高度重视,提前安排布置2019年度残疾儿童筛查工作,深入各镇(园区)幼儿园和卫生院开展大规模筛查工作。同时,利用宣传单、村内广播、电视滚动字幕等媒介进行宣传,提高残疾儿童抢救性康复项目的群众知晓度,鼓励动员有康复需求的残疾儿童家长及时参加筛查,按时报名参加康复训练。
二、认真统计,确保不漏查。各县区根据自身条件指定筛查诊评机构,从各镇(园区)残联开始上报,详细统计残疾儿童的基本信息、家庭经济状况、目前的康复需求等,在此基础上,按残疾类别分别组织到康复机构参加筛查。
三、建立台账,确保不漏训。经过全面细致的筛查、登记,各县区在筛查结束后,对各类儿童信息逐一核对,将报名残疾儿童信息进行汇总,经过专家康复评估组评估,为满足康复条件的残疾儿童制定康复计划,并建立专门的康复档案,有针对性地实施精准康复服务或辅具适配,为实施残疾儿童康复救助提供依据。下一步,为确保各类残疾儿童申请、审核、审批、安置规范和及时入训,市残联将适时对各县区残疾儿童入训情况进行督查。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表