宿州新闻 六安新闻芜湖新闻铜陵新闻马鞍山新闻安庆新闻滁州新闻淮南新闻合肥新闻淮北新闻蚌埠新闻 宣城新闻阜阳新闻亳州新闻黄山新闻池州新闻新闻热线:0551-62635423
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


2019“春风行动”助力就业创业



时间:2019-02-12 11:11:06  来源:拂晓新闻网  作者:詹翔
分享到 :

内容提要:

2月中旬至3月中旬,宿州市人社局、宿州市扶贫开发局、宿州市总工会、宿州市妇联将在宿州市联合开展2019年“春风行动”,帮助农村劳动力、农民工就地就近就业创业。

皖北晨刊记者日前从市人社局获悉,2月中旬至3月中旬,宿州市人社局、宿州市扶贫开发局、宿州市总工会、宿州市妇联将在宿州市联合开展2019年“春风行动”,帮助农村劳动力、农民工就地就近就业创业。
据了解,今年“春风行动”的服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农民工、农村建档立卡贫困劳动力、城市就业困难职工、有用工需求的用人单位。主要围绕“劳动最光荣、幸福靠奋斗”主题宣传活动、专场招聘、加强就业服务、引导返乡创业、强化权益维护等多方面内容展开,旨在让农民工等服务对象了解就业政策、服务措施、劳动维权相关法律法规,享受就业创业扶持政策,并使有用工需求的用人单位得到招聘服务,促进人岗对接。
此外,按照工作方案的整体部署,活动期间,宿州各县区不仅要把开展“春风行动”和“2+N”招聘年度计划、淮河行蓄洪区贫困劳动者定向招工招聘计划、“接您回家”、“就业创业援助月”有机结合起来,创新本地服务内容和形式,建立就业需求和企业岗位需求清单,引导鼓励农民工等服务对象在当地和省内就业,大力发展线上服务,实现“点对点”信息推送,实现线上线下联动、供需信息精准匹配。同时,宿州各县区要密切关注农民工就业形势,结合实际开展用工需求和就业情况调查,了解新情况新问题,掌握劳动力市场供求情况,做好政策储备,并探索运用移动手机数据开展劳动力流向监测,通过手机信息和就业失业人员信息库基础数据比对,及时提供更加有效的跟踪服务。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表