宿州新闻 六安新闻芜湖新闻铜陵新闻马鞍山新闻安庆新闻滁州新闻淮南新闻合肥新闻淮北新闻蚌埠新闻 宣城新闻阜阳新闻亳州新闻黄山新闻池州新闻新闻热线:0551-62635423
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州市第一季度大气污染防治新闻发布会举行



时间:2019-03-18 09:55:48  来源:宿州市人民政府  作者:
分享到 :

内容提要:

3月15日,宿州市2019年第一季度大气污染防治新闻发布会举行。

微信图片_20190318101803.jpg
3月15日,宿州市2019年第一季度大气污染防治新闻发布会举行。宿州市生态环境局新闻发言人、市大气办副主任李玉清发布相关工作情况。中安在线、市广播电视台、拂晓报、宿州发布、宿州发布网等新闻媒体参加了新闻发布会。
发布会上指出,去冬今春以来,宿州市围绕打赢蓝天保卫战三年行动计划目标,对标省政府考核目标要求,励精图治,攻坚克难,严格执法,精准施策,第一季度大气污染防治取得积极成效。2019年截止3月13日,宿州市PM2.5浓度为82.8µg/m3,同比下降3.3% 。PM10浓度为120.3ug/m3。SO2浓度为10.4µg/m3,NO2浓度为34.3µg/m3,03年度浓度为100.8µg/m3,CO浓度为1.4mg/m3。以上指标皖北名次靠前,全省位次明显提升。秋冬季攻坚行动考核情况达到国家要求的管控目标,降尘量考核结果均低于国家考核要求。宿州市落实“五控”措施方面也取得显著成效。火电机组实现了超低排放,一批重点工业企业完成了深度治理;宿州市主城区无燃煤锅炉使用,99%的居民实现了清洁能源替代,乡镇燃煤锅炉的清洁化能源改造过半;划定了高排放管控区域,禁止达不到国五排放标准的重型货运车辆通行;全面开展烟花爆竹禁放工作;重拳出击建筑扬尘防治,工地严格落实“六个”百分百要求。
微信图片_20190318101808.jpg
下一步,宿州市将继续保持整治强度,巩固扩大成效,紧扣产业、能源、交通、用地结构“四大结构”调整主线,降低污染排放负荷,狠抓工业企业污染治理,推动煤炭的清洁化利用,加快淘汰高污染车辆,严格环境执法监管,大幅度降低污染物的排放。进一步提高精准分析能力,以改善环境质量为核心,加大科研攻关、监测装备投入,实现精准化解析和精准化管理,坚决打好污染防治 攻坚战“淮海战役”。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表