宿州新闻 六安新闻芜湖新闻铜陵新闻马鞍山新闻安庆新闻滁州新闻淮南新闻合肥新闻淮北新闻蚌埠新闻 宣城新闻阜阳新闻亳州新闻黄山新闻池州新闻新闻热线:0551-62635423
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宿州市空气质量持续改善



时间:2019-03-19 09:48:30  来源:宿州市人民政府  作者:刘金明
分享到 :

内容提要:

宿州市近期空气质量状况各项指标皖北排名靠前,在全省位次明显提升。

3月15日下午,记者从宿州市2019年第一季度大气污染防治新闻发布会上获悉,宿州市近期空气质量状况各项指标皖北排名靠前,在全省位次明显提升。国家秋冬季攻坚行动考核和降尘量考核结果均达到国家管控目标。
据宿州市大气办介绍,截止到3月13日,宿州市PM2.5浓度为82.8μg/m3,同比下降3.3% ;PM10浓度为120.3μg/m3,SO2浓度为10.4μg/m3,NO2浓度为34.3μg/m3,臭氧年度浓度为100.8μg/m3,CO浓度为1.4mg/m3。以上各项指标皖北排名靠前,在全省位次明显提升。
今年以来,宿州市围绕打赢蓝天保卫战三年行动计划目标,对标省政府考核目标要求,严格执法,强化督查,精准施策,大气污染防治攻坚行动成效显著。目前已经初步形成了“专家团队会商、气象部门‘会诊’、高点视频监控、科技支撑有力、部门协同监管”的一整套工作机制,为打赢蓝天保卫战提供了坚实有力的保障。宿州市火电机组实现了超低排放,一批重点工业企业完成了深度治理。宿州市主城区无燃煤锅炉使用,99%的居民实现了清洁能源替代,乡镇燃煤锅炉的清洁化能源改造过半。划定高排放管控区域,禁止达不到国五排放标准的重型货运车辆通行。全面开展烟花爆竹禁放工作。重拳出击抓好建筑施工扬尘防治,工地严格落实“六个”百分百要求。
下一步,宿州市将继续保持工作强度和高压态势,紧扣产业、能源、交通、用地结构“四大结构”调整主线,降低污染排放负荷,狠抓工业企业污染治理,推动煤炭的清洁化利用,加快淘汰高污染车辆,加强建筑施工工地管控,严格环境执法监管,大幅度降低污染物的排放。进一步提高精准治污能力,以改善环境质量为核心,加大科研攻关、监测装备投入,实现精准化解析和精准化管理,坚决打好污染防治攻坚战。
责任编辑:李培培
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表